Project IWIC Road to Champion: jadikan masa depan kita tersenyum

IWIC road to champion ajag kompetisi dibidang teknologi wireless sehingga  civitas akademika akan memaksimalkan semangat dan inovasinya. IWIC  2009 Road to champion  dilaksanakan pada Kamis, 8 oktober 2009 merupakan kegiatan yang terkonsep dengan sebagai sebuah kompetisi lokal se-Solo Raya dalam inovasi wireless. Kegiatan ini diawali dengan  sosialisasi kegiatan IWIC  2009 Road to champion, pengumpulan makalah/konsep inovasi wireless dan kemudian direview selanjutnya perserta yang lolos review berhak mengikuti seminar ekseklusif dan panelis untuk menentukan siapa yang terbaik.

Makalah/konsep yang terkumpul dalam IWIC  2009 Road to champion sebanyak 84 makalah selanjutnya diseleksi untuk diambil 30 terbaik, kemudian 10 terbaik berhak presentasikan makalahnya didepan dewan juri untuk memperebutkan juara 1,2 dan 3 dengan total hadiah 2,25 juta.

Acara IWIC  2009 Road to champion yang digelar Kamis, 8 oktober 2009 merupakan acara puncak. Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh kepala Cabang INdosat Solo dan Kepala PUSKOM UNS, kemudian dilanjutkan Sosialisasi IWIC 2009 dan  Seminar teknologi dan inovasi wireless oleh Nazmul Irfan Manajer  JNP  (Javatechno Network Provider) dan diakhir acara dilanjurkan dengan presentasi makalah/konsep dari 10 terbaik untuk menentukan pemenang/pemakalah terbaik.

Pemenang IWIC  2009 Road to champion adalah FIRLY YUNISDA HASIBUAN dengan judul makalah  “Kunci Elektronik Dengan Ankripsi Melalui Bluetooth Pada Ponsel” mahasiswa D3 Ilmukomputer  UNS. Selanjutnya  juara 2 adalah DYAH NURFARIDA dengan judul makalah  “Aplikasi UKM on the Street Berbasis GPRS” beliau dari mahasiswa D3 Ilmukomputer  UNS juga. Selanjutnya untuk juara ketiga  AGUS WIBISONO dengan judul makalah  “Sistem pembelian tiket bioskop secara online dengan SMS” merupakan mahasiswa Teknik Industri UNS. Masing-masing pemengan mendapatkan hadiah, 1 juta, 750 ribu dan 500 ribu serta bingkisan menarik dari Indosat.

IWIC  2009 Road to champion yang dilaksanakan pada Kamis, 8 oktober 2009 merupakan kegiatan yang terkonsep dengan sebagai sebuah kompetisi lokal se-Solo Raya dalam inovasi wireless. Kegiatan ini diawali dengan  sosialisasi kegiatan IWIC  2009 Road to champion, pengumpulan makalah/konsep inovasi wireless dan kemudian direview selanjutnya perserta yang lolos review berhak mengikuti seminar ekseklusif dan panelis untuk menentukan siapa yang terbaik.

Saudara ini report rudi yang sedang belajar mengawangi acara, meskipun tidak sebesar SEC (Solo Computer Expo) atau SOLO BOOK FAIR, SIEM dll. semoga langkah awal ini bisa menjadi pembelajaran untuk kedepan yang lebih prestatif, dan profesional.. amin. Thanks for All 😉