MAWAPRES UNS 2009, akan segera datang!!!

MAWAPRES [mahasiswa berprestasi] ngeri memang mendengar hal itu, pernah ku alami sendiri bagaimana susahnya seleksi. Harus ada makalah ilmiah, harus aktif organisasi, harus bisa bahasa ingris ya itulah memang yang harus ada pada diri mahasiswa. Perpaduan antara hardskill dan softskill iakan menjadi mahasiswa dengan sosok yang ideal. Kegiatan yang diadakan setiap tahun ini setidaknya menjadi tolok ukur seorang mahasiswa secara umum, meskipun masih banyak juga  mahasiswa yang tidak mengatahuinya.

Di UNS sendiri tahun 2008 ini berhasil dapat juara 3 nasional, mas aditya dari kedokteran [ aku 😀 ], ni dah 2009 berarti sebentarlagi saatnya kompetisi itu dimulai.. di bawah ini info tentang mawapres UNS, ayo ukir prestasi 🙂

PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI (MAWAPRES) TINGKAT UNIVERSITAS DAN NASIONAL

Pemilihan Mahasiwa Berprestasi (Mawapres) Tingkat Nasional bertujuan untukmengembangkan dan memberi penghargaan kepada mashasiswa yang berprestasi. Pemilihan Mawapres Tingkat Nasional dilakukan secara berjenjang, dari tingkat jurusan, fakultas, universitas dan kemudian nasional.

Persyaratan untuk seleksi Mawapres Tingkat Universitas :

1. Peserta adalah Mawapres I dari fakultasnya masing-masing dengan status S1 dan duduk di semester VI – VIII
  2. Peserta diwajiibkan membuat karya tulis mengacu pada pedoman yang ditetapkan oleh Ditjen Dikti.
  3. Aspek penilaian meliputi prestasi akademik (IP Kumulatif), karya tulis, aktivitas dalam kegiatan ko amupun ekstrakurikuler, kepribadian, serta kemampuan bahasa Inggris.
  4. Mengisi formulir Daftar Riwayat Hidup (DRH)
  5. DRH, IP KUmulatif, pasfoto terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak tiga lembar, karya tulis rangkap empat, serta abstrak makalah berbahasa inggris (1-2 halaman) dikirim ke Biro Administrasi Kemahasiswaan, Student Center UNS, telpon/fax. 0271 – 663378, lewat kasubag mawa di fakultasnuya masing-masing.

Persyaratan untuk seleksi Mawapres Tingkat Nasional :

1. Peserta adalah Mawapres I PTN dan Mawapres I dan II Tingkat Kopertis dengan status S1 dan duduk di semester VI – VIII
  4. Mengisi formulir Daftar Riwayat Hidup (DRH)
  5. DRH, IP KUmulatif, pasfoto terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak tiga lembar, karya tulis rangkap empat, serta abstrak makalah berbahasa inggris (1-2 halaman) dikirim ke Direktorat PA &  K, Jl. Pintu Senayan I Senayan Jakarta, Telpon 021-5731152; fax 021-5731902, lewat Biro Administrasi Kemahasiswaan,

Jadwal Seleksi :

1. Seleksi Mawapres Tingkat Fakultas bulan April
  2. Seleksi Mawapres Tingkat Universitas bulan Mei
  3. Seleksi Mawapres Tingkat Nasional bulan Juni – Juli.