Seminar IT [menuntut ilmu gak harus sampai cina cukup sampai warnet]

Akhirnya bisa bejalar dari orang besar pak Indra Utoyo direktur utama Telkom sebagai pembicara seminar ini, acara yang lansung di buka oleh Rektor UNS ini di hadiri oleh para penggede faklutas maupun universitas. seminar dengan tema “IT and Education based for economic creativity development” merupakan kerja budaya kata pak Sutanto kepala UPT. PUSKOM.

Materi yang di sampaikan  pak indra utoyo sungguh menarik , rijid dan sistematis  pokoknya  menbuka wawasan  dan pengetahuan baru tentang dunia , khususnya dunia IT. Disampaikan perbandingan era dulu dan era sekarang,bila dulu  ada pepatah bila kita menuntut ilmu harus sampai ke  negeri cintammm cina  yang menang dulu tersohor dengan ilmu pengetahuannya, tapi  sekarang cukup ke internet ato warnet tuturnyasebuah kerja besar tentunya menjadikan UNS sebagi universitas berbasis IT harus ada tranformasi budaya, harus ada sosial engineering. Dan itu tentunya bukan sesuatu yang mudah mengugingat habit kita ( baca : UNS)  mau di sadari ato tidak masih kurang nge-IT. bilang saja pembayaran SPP yang antri manual ternyata jumlahnya fhuuu lebih banyak banget. Semoga ini akan menjadi titik tolak UNS menyongsong kampus IT yang segera menunjukkan eksistensinya. Amin!!