Format baru PKM DIKTI 2009, tiap proposal akan di danai 10 juta

Lulusan sebuah perguruan tinggi dituntut untuk memiliki academic knowledge, skill of thinking, management skill, dan communication skill. Kekurangan atas salah satu dari ke empat keterampilan/kemahiran tersebut dapat menyebabkan berkurangnya mutu lulusan. Sinergisme ke empatnya akan tercermin melalui kemampuan lulusan dalam kecepatan menemukan solusi atas persoalan-persoalan atau tantangan-tantangan yang dihadapinya. Perilaku dan pemikiran yang ditunjukkan akan bersifat konstruktif realistik, artinya kreatif (unik dan bermanfaat) serta dapat diwujudkan. Kemampuan berpikir dan bertindak kreatif pada hakekatnya dapat dilakukan setiap manusia apalagi yang menikmati pendidikan tinggi. Oleh karena, kreativitas merupakan jelmaan integratif 3 (tiga) faktor utama dalam diri manusia, yaitu: pikiran, perasaan dan keterampilan. Dalam faktor pikiran terdapat imajinasi, presepsi dan nalar. Faktor perasaan terdiri dari emosi, estetika dan harmonisasi. Sedangkan faktor keterampilan mengandung bakat, faal tubuh dan pengalaman. Dengan demikian, agar mahasiswa dapat mencapai level kreatif, ketiga faktor termaksud diupayakan agar optimal dalam sebuah kegiatan yang diberi nama Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) (buku pedoman PKM 2009)

Begitu mulianya tujuan PKM yang telah diselengaran DIKTI, kurang apalagi coba begitu banyak fasilitas program PKM ada 6 jenis (PKMP,PKMM, PKMK,PKMT,PKM-AI,PKM-GT). selain itu dana yang di kucurkan untuk tahun 2009 ini ato pengumuman tahun 2010 mendatang sebesar 10 juta/ proposal fyuhh monimal yang sangat besar saya kita. Sudah sewajarnya hal tersebut diimbangi oleh kwalitas PKM itu sendiri sebagai mahasiswa. semoga!!! mau PEDOMANnya DOWNLOD disini