UNS tahun 2009 ini lolos PKM DIKTI sebanyak 148 proposal, meliputi PKMP, PKMM, PKMT info ini aku dapatkan dari pak Fahru. Beliau aktif di UPKPM (kalo gak salah) Koordinator FMIPA UNS sehingga dapat info lansung dari mawa UNS. PKM UNS yang lolos DIKTI meningkat 100%, tapi dari segi prosentase yang diterima menurut, tuturnya…fyuhh

Fyuhh serasa gak percaya, hari jum’at 6 Pebruari lalu sambil berangkat sholat jumat aku diberitahu temen kalo aku lolos PKM DIKTI 2009. Serasa tidak percaya meski dah diberi ucapan selamat sama pak Fahru, karena tak googling sampai kesel (capek) ternyata gak ada juga pengumuna dari DIKTI yang ku dapat. Hari ini segala ketidak percayaanku akhirnya menerima kenyataan juga kalo aku lolos 2 judul PKM Penelitian. Setelah melihat dan membaca lansung SKnya di ruangan pak Fahru. Alhmdulilah segala syukurku padaMU, Engkau mudahkan jalan ini menuju sebuah mimpi yang tertunda di 2008.

Judul PKMku yang lolos itu ” DESAIN KOLEKTOR SURYA UNTUK HYBRID SOLAR LIGHT (HSL) BERBASIS SERAT OPTIKĀ  : SEBUAH USULAN SEBAGAI SOLUSI KRISIS LISTRIK”. Tentang bagaimana yang ada di sana terkait PKM itu sudah aku publish disini september 2008 lalu pas buat proposalnya. Judul yang dkedua tentang pengaruh penyinaran ( panjang gelombag dalam fisika) terhadap pertumbuhan tanaman gelombang CINTA, yang ini aku sebagai angota Ayu (temen lolos PKM 2008 :D ). Sementer ini lumayan padat jadinya meski sudah tidak ambil teori, hanya skripsi dan mengerjakan 2 PKM rasanya ya gimana ya?

nb: Donlot PKM yang lolos UNS disini

Tags: , , , , ,

39 Comments on Pengumuman PKM DIKTI 2009 (langkah awal menuju jejak mimpi 2009)

  1. tika says:

    kak,,udah ada ya pengumuman pkm 09? kok di ui masih adem ayem aja niy,,blm ada pengumumannya..dimana kak diliatnya?
    makasi
    Tika
    FKM UI 06

    Rudi Says:
    Saya diberitahu oleh dosen saya, coba di tanyakan dipihak MAWA UI :)

  2. kautsar says:

    Assalaamualaik…
    Mas, seharusny softfile pngumuman PKM 2008-ny dlampirkan juga d blog ini. Biar bisa ddownload tmn2. Salam kenal, sy juga mahasiswa UNS…

    Rudi Says:
    Wa’alaikumsalam, maaf kalo PKM Lengkapnya tidak saya upload, kalo mau sharing ketemu ato chating aja ya? :)

  3. arief says:

    tenane kui nek wis ono pengumumanne.

    emang biasanya dikti telat ngumuminnya di web, kayak kemarin aja pas pengumuman yang masuk pimnas aja yo malah ra ono.

    ya pkm nya itu buat penyangdang dana buat skripsinya.hehehehe

    Rudi Says:
    Udah kok, bener juga dana bantuan skripsi :D

  4. hendra unsri says:

    lihat pengumumanya d mn y?kok blum trpublish?

    Rudi Says:
    Coba tanyakan di bagian mawa UNSRI, aku diberitahu dosen lewat itu :)

  5. syampadzy says:

    maaf bila menyinggung….
    bukan sebuah kekecawaan atau apa?
    hanya ingin mengucapkan…selamat lolos pKM.
    tapi tolong jangan sesumbar begitu,,,
    dapet 1 dapet 2,,,
    bersyukurlah,,,jangan sampai arogan seperti itu,,,
    jangan pernah mengucapkan itu karena itu hanya keberuntungan saja..
    tidak ada orang cerdas di dunia ini tidak ada orang pintar di dunia selain nabi dan rasul serta pengikutnya…dijamannya.
    semua hanya orang beruntung,,,,

    Rudi Says:
    Iya mas, maaf kalo dengan tulisan itu ada nada sesumbar, sebenarnya tidak bermasuksud seperti itu. Syukron atas tausyahnya. ane akan gan judulnya. Sekali lagi terima kasih.

  6. titi says:

    Aslm.
    salam kenal saya titi, ka saya mau tanya gimana caranya downlod pengumuman lolos pkm 2009, dikampus c pengumumannya uda ada, tapi saya juga ingin tahu yang lolos dari universitas lain.
    kalo bisa dikirim ke email saya y ka..
    makasi..
    Waslm.

    Rudi Says:
    Kayaknya memang belum di publish, dan pengumunya lewat mawa masing2 universitas, kalo dah ada info saya kirim via email. terima kasih atas kunjungannya. :)

  7. fani says:

    sama alhamdulilah PKM ku juga lolos lho, aku ngajuin 2 proposal&lolos semua :)
    congret to all

    nb. nanya aja di kemasiswaan masing2 univ, pasti mereka sudah tahu

    Rudi Says:
    Iya beneer apa yang dikatakan, Fani. thanks

  8. arief says:

    panjenengan punya file daftar yang ketrima PKM nya gak?
    klo punya mbo di tampilkan aja di sini.
    biar the first web yang memuat pengumuman PKM, ben web DP2m ditutup wae soale ra update.

    Rudi Says:
    Coba nanti saya tanyakan ke MAWA UNS, tapi kayaknya sekarang hanya masing-masing univ yang dikasih tau. ato belum di publihs aja ya. Terima Kasih saranya.

  9. didi says:

    ya gini nih. kelakuan pemimpin sekarang. kerja g mikir batas kemampuan. emang situ yakin bisa menjalankan 2 pkm dengan amanah????
    1 aja susah kok 2. ingat semua ada pertanggungan jawabnya

    Rudi Says:
    Pemimimpin itu tidak harus bekerja sendiri, tapi bagaimana mampu mengerakka orang untuk bertindak sesuai dengan tujuan yang telah dirumuskan. semoga semua dimudahkan semua urusan kita & barokah.

  10. Hartoto says:

    Alhamdulillah, di UNM pengumuman pkm 2009 sudah di umumkan. Berikut link situsnya:
    http://penalaran-unm.org/index.....-2009.html

    Rudi Says:
    Terima Kasih atas Info pengumuman resmi UNM. untuk masing2 Universitas silahkan di tanyakan lewat biro kemahasiswaan masing2..:)

  11. Perwira says:

    Ho3x
    Sampai Ketemu Di Pimnas Kalau begitu.
    Penasaran jg ma yang Namanya Pimnas Setelah jadi Veteran (4 Proposal Didanai)
    Taun Ini mau bikin 1 aja asal Perfect

    IPB – 42

    Rudi Says:
    Semoga di pertemukan disana…amin

  12. arief says:

    wah bener ternyata universtas udah punya hasilnya yang keterima, UNY PKM nya dapat 110 judul yang paling sedikit PKMT cuma 3 judul aja se-universitas. lumayan aku dapat kerjaan 1 judul PKMK dan -P, tapi gak iso ikut pimpas cos aku dah lulus bulan ini.

    Rudi Says:
    Selamat Mas, semoga lebih sukses :D

  13. hendra unsri says:

    oke,nnti sy tnya dng mawa unsri…o y tp klau ud terpublihs,krim jg ke email:tp04_fkmr@yahoo.co.id…thanks y

  14. indyhack says:

    met siang kak!
    kak, saya lagi bikin proposal pkm penelitian. saya lagi terbentur dalam metode penelitian.
    saya mmohon bantuannya untuk mengirimkan ke e-mail saya contoh proposal yang uda lulus di dikti. supaya bisa dijadikan acuan.
    kalo bisa secepatnya krn waktu uda mepet.
    e-mail saya: peace.girl57@yahoo.co.id

    tlg dikirim secepatnya ya kak.
    tx

    Rudi Says:
    Iya dah tak kirim lewat email… : D

  15. harsya says:

    assalammualaikum wr wb

    salam kenal,
    saya mahasiswa Universitas Trunojoyo (Unijoyo), katae temen PKM q lolos 3 judul dech, tapi q lum yakin
    stlh lht di PD3, akhirnya saya lolos 3 judul
    tapi aku pengen tahu pengumuman seutuhnya PT seluruh indonesia…..
    tolong kalo uda klr kirim ke email q yach…..

    Thx
    Wslm

    Rudi Says:
    Selamat ya mas, tapi katanya menurut aturan kita hanya boleh maksimal 2 kelompok berarti 2 judul, 1 jadi anggota trus satunya jadi ketua. Saya juga belum dapat yang seluruh univ. di indonesia.

  16. hendra unsri says:

    alhdlah prjuangan yg tidak sia2…dr mulai krim proposl lwat tiki n hmpir deadline….akhirnya pengumumanya bs d terima lwt bagain mawa fkultas,alhdalh kt lo2s….selmt tuk tmn2 sluruh Nusantara yg pkmy d danai….slmat bkerja…ingat bulan april ada moneev….mdh2an kt bs ktemu d pimnas…amin…..slm knal tuk smuanya…….

    Rudi Says:
    Iya ayo kita semua berjuang, keep spirit for all semoga kita dipertemukan di brawijaya…salam saking solo

  17. fitri says:

    klo PKM GT tu pake proposal g ya?

    :) thx

    Rudi Says:
    Tidak lebih lengkapnya donlod disini

  18. arief says:

    kapan UNS mulai mengerjakan PKM nya? ato hal apa yang telah dilakukan oleh universitas selain pengarahan-pengarahan-pengarahan.
    monev nya dideritahukan kapan?
    klo aku liat pengumuman yan ditempel mosok menev nya pertengeahan april, mosok sih? taun kemarin aja juni.

    PKM mu gimana dah sukses kah?

    Rudi Says:
    Ni dah pada mengerjakan di UNS, Udah ada pembekalan, pelatihan buat poster dll. sama monevnya April juga…:(
    PKM ku baru cari-cari alat untuk desainya, rencananya agak beribet juga ternyata.. semoga minggu2 ni kelar alat2nya… thanks dah mampir. keep contact.. btw ym mu ap?

  19. arief says:

    YM ku arief050586@yahoo.com

    wah jos tenan kok udah suruh mbuat poster, poster paling ra jelas warna kuning diatas biru aja di protes (bukan berarti demokrat dibawah golkar.hehehe)

    kmu kan yang buat HSL itu kan? bukane udah jadi yang di gambarnya itu?

    ada dokumentasi yang lain g dalam pembuatan HSL nya…

    you’re welcome

  20. arief says:

    youi have face book or friendster acount

    Rudi Says:
    Tentunya punya? di about ada id ym. udah sya add lewat ym

  21. iyendah says:

    ajari buad PKM dunk
    khususnya PKMT

    Rudi Says:
    Kapan mau diajarinya? :)

  22. Mellisa says:

    Assalamu’alaikum, memang benar ya lolos dari PKM merupakan sebuah kebahagiaan yg tak terduga, aku juga g nyangka bisa lolos, aku sore2 hari jum’at di tlp oleh WR3, g tau mau bilang apa, tapi memang PKM dikti, tangga awal menuju mimpi masa depan dan perubahan Indonesia ada di tnaggan kita sebagai mahasiswa dan generasi penerus, Selamat aku ucapkan tuk team UNS, selamat berjuang, salam mahasiswa.

    Rudi says:
    Wa’alaikumsalam..Sukses untuk saudariku kita untuk indonesia yang lebih baik
    btw sudah saya add lewat facebook…siapa tahu bisa bertukar informasi. thanks for all

  23. inda unsri says:

    ass.
    saya juga alhamdulillah lolos,,
    tapi saya mau nanya nich,, dana PKM nya belum turun2 juga ampe sekaran trus monevnya biasanya tgl brapa..?? sama ga..??
    cos tahun kmaren unsri g da monevnya gthu….
    oya jgn lupa add ym plus fb aq ya.. :)

    Rudi Says:
    Tenang aja dananya pasti turun, hanya menunggu waktu saja..monev paling mei kalo gak juni.. udah tak add fb ;)

  24. inda unsri says:

    jadi pelaksanaan Pimnasnya kira2 kapan ya mas..??

    rudi says:
    Juni kira-kira di brawijaya lhooo !!!

  25. inda unsri says:

    oya,,
    klo PKM kalian dah monev kabarin ya…

  26. alfi says:

    salam kenal mass…mw tanya, taw nggk BATAS PENGUMPULANN laporan untuk PKM yang lolos 2009??
    makasih lho sbelumnya….

    Rudi Says:
    Salam kenal juga.. batas pengumpulan paling bulan juni.. sama-sama ni juga belum ada info lanjutan.. kalo biasanya sebelum pimnas.

  27. dienha says:

    mas PKM berikutnya bulan apa? masukin proposalnya paling lambat kapan?

    Rudi Says:
    Biasanya bulan september untuk pkm dikti disiapkan saja

  28. lala says:

    kalo pengumannya uda ada jangan lupa kirimi aku yaaaaaaaa….aku dari unijoyo

  29. Arief says:

    hai dah tau pengumuman pimnas lum…
    are you ready to competitions in brawijaya?
    tadi malem dapet SMS dari yuri diktinya yang memonev katanya dah diumumkan. tapi yang mengumumkan dimana ya kok gak bilang.. sedqangkan di universitas yang ditemui hanya rapat persiapan PIMNAS aja. how about you?

  30. sarra says:

    Assalamualaikum..

    pengumumannya udah ada yah??
    tp dikampus sy balum di publish..
    udah dag..dig..dug niy nunggu hasil yg lolos k pimnas..
    kalo ada yg udah dapet kirim k email sy ya..
    terimakasih sebelumnya..

    Rudi Says:
    OK :D

  31. ipul says:

    Pengumuman PKM yang lolos PIMNAS 2009 sudah ada di website dp2m dikti:

    link: http://www.dp2m-dikti.net

    disana tercantum nama-nama yg lolos PKM ke PIMNAS (PKMP, PKMM, PKMK, PKMT, termasuk PKM GT)

  32. irvan says:

    mas saya lagi pertama kali nih disuru buat PKM utuk beasiswa…
    minta sarannya dunk apa yg hrus dilakukan…
    apapun itu dh kirim ke email ku ya..(manager_13@yahoo.com)
    sukur2 bs smbil YM -an jd bisa tanya2
    thanks before..

  33. hendra says:

    penulisan PKM Dikti udah di mulai,
    bagi temen2 dari Universitas Negeri Trunojoyo
    jangan lupa tetap pertahankan JUARA 2 “PERAK” DI PIMNAS MALANG..
    Ok…..

  34. Dina Asri says:

    Assalamu’alaikum, mas Rudi, saya mahasiswa semester 1 Unnes, tolong kirimkan proposal mas yang lolos PKM dong,saya pngen belajar…terimakasih sebelumnya.

  35. nasruddin says:

    ass.
    mau minta tolong nih, pengumuman pkm dikti 2009 kalau bisa kirimkan dong……………………………….

    rudi Say:
    baca yang paling akhir mas nb: Donlot PKM yang lolos UNS disini > di Klik
    thanks :)

  36. [...] menulis ini dan itu akhirnya saat ini pengumuman PKM 2010 munjul kembali seperti mengulang tahun sebelumnya di 2009. Meski tak seperti dulu aku melakukan sendiri, kini hanya bisa membinbing adik tingkat, akhirnya [...]

  37. Ihdianur Bronto Sus says:

    Tau website pengumuman PKM, klo bs yg ITS.
    Thengs

  38. darko says:

    pak mas bro kakak, saya tanya2 dunk… (saya darko dari universitas negeri semarang) kan situ sudah pernah lolos proposalnya.. bagaimana?. saya sedikit kebingungan, baru pertamakali ini bikin. bisa minta contoh tentang PKM-K dan PKM-P yang sudah lolos kak(untuk menjadi acuan biar tidak gambling)?klo boleh dikirimkan ke email saya ya pak mas, terimakasih sebelumnya

Leave a Reply

*

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image